الذ واطيب تشيز كيك ممكن تجربوها "نيويورك تشيز كيك" مع صوص الفراولة

نيويورك تشيز كيك مع صوص الفراولة، وصفة مميزة جربيها في عزوماتك وأبهري ضيوفك


المقادير

الطبقة الأولى:

200 غرام بسكويت دايجستف
60 غرام زبدة مذابة

الطبقة الثانية:

400 غرام جبنة كريمي
200 غرام لبن زبادي او ساور كريم
3 حبات بيض بحرارة الغرفة
200 غرام سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2 كوب كريمة الخفق

صوص الفراولة: (ملاحظة المقادير التالية ضعف ما ظهر في الفيديو)

400 غرام (2 كوب) فراولة مجمدة 
120 غرام سكر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للتزيين (اختياري): فراولة طازجة

طريقة التحضير

1. نغلف قالب الكيك بثلاث طبقات من ورق القصدير.
2. ندهن جوانب القالب من الداخل بالزبدة.
3. نغلف جوانب القالب بورق الزبدة.
4. نضع البسكويت في كيس نايلون ونغلقه.
5. نفرم البسكويت بالنشابة (الشوبك) كما في الفيديو او باستخدام محضرة الطعام.
6. نضع البسكويت المفروم في طبق عميق ونضيف اليه الزبدة المذابة.
7. نخلط البسكويت مع الزبدة.
8.نضع خليط البسكويت في قالب كيك قياس 20 سم ونضغطه جيدا ليصبح طبقة مستوية ثم يوضع في الفريزر مدة 1/2 ساعة.
9. في طبق عميق نضع الجبنة الكريمي، اللبن الزبادي، 200 غرام سكر، 3 ملاعق نشا الذرة، البيض المخفوق، عصير الليمون والفانيلا.
10. تخلط المقادير بالخفاق الكهربائي حتى يصبح الخليط ناعم بدون تكتلات. نضيف اللبن الزبادي ونخلط مرة اخرى.
11. نخرج القالب من الفريزر ونضع خليط الكيك فوق طبقة البسكويت ثم نمرر نكاشة اسنان فوق خليط الكيك للتخلص من اي فقاعات.
12. نضع القالب في صينية ونصب فيها ماء بدرجة حرارة الغرفة.
13. يسخن الفرن على حرارة 180 مئوي ويوضع القالب في الرف الاوسط مدة ساعة ونصف دون فتح الفرن.
14. - بعد ساعة ونصف نطفىء النار ونتركها في الفرن مغلقا مدة ساعة ثم نفتح الفرن ونتركها فيه مدة نصف ساعة.
15. نضع القالب في الثلاجة 8 ساعات ثم 2 ساعة في الفريزر.
16. صوص الفراولة: نضع في طنجرة الفراولة والسكر ونتركهم جانبا 15 دقيقة. توضع الطنجرة على نار متوسطة مع التقليب. عندما يذوب الخليط ويبدأ بالغليان، نضيف 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون مع التقليب حتى يثقل الخليط.
17. نضع المصفاة فوق طبق عميق ونسكب الصوص في المصفاة. ويحرك الصوص بالملعقة لتسهيل عملية التصيفة.
18. نخرج القالب من الفريزر ونضعه فوق كوب مرتفع مع الضغط عليه للاسفل بلطف.
19. يقطع التشيز كيك ويزين بصوص الفراولة والفراولة الطازجة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.