طريقة عمل طورطة باردة جد سهلة رائعة

طريقة عمل طورطة باردة جد سهلة رائعة

طورطة باردة سهلة وسريعة التحضير, لذيذة للغاية, بطريقة مختلفة عن أي طورطة قمت سابقاً بتجربتها, فهي بسيطة بدون كريمة ولا نشا ولا حتى جيلاتين.

المكونات

2 بيضات بدرجة حرارة الغرفة

8 ملاعق كبيرة سكر

8 ملاعق كبيرة زيت نباتي

8 ملاعق كبيرة حليب

8 ملاعق كبيرة دقيق

فانيليا

ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو

8 غرام بيكنج باودر

الطبقة التانية:

3 علب زبادي بدون سكر

كاس حليب مجفف (نيدو)

5 حبات جبن كيري

2 ملاعق كبيرة سكر

الطبقة الاخيرة:

كاس ماء كبير

2علب جيلي فراولة

ملعقة كبيرة سكر

ملون أحمر “اختياري”

الطريقة

أول شيء نقوم به هو تحضير الكيك, في وعاء نضيف السكر والبيض والفانيليا, نخفقهم بالطراب اليدوي جيداً, من بعد نضيف الحليب ونخفق, ونضيف الزيت, من بعدها نضيف الدقيق الكاكا والبيكنج باودر, ثم نخلط كل المكونات جيداً. نسكب مزيج الكيك, في قالب دائري, مذهون بالزيت ومرشوش بالدقيق. ندخله إلى فرن ساخن على درجة 180 مئوية, حتى تطهى الكيك.

بعد أن تخرج نثقبها, ثم نسقيها بالحليب, ونتركها جانباً, نترك الفرن مشغلا, لأننا سوف نحتاجه.

الآن نحضر الطبقة الثانية, وهي سهلة للغاية, في كأس الخلاط نضيف الزبادي الجبن والحليب المجفف والسكر بودرة, نخلط المكونات جيداً, ثم نسكبها فوق طبقة الكيك, بشكل متساوي, ثم تدخل للفرن, نشغل عليها الشواية فقط, تقريبا حتى تتصلب الطبقة, تأخذ مدة 7 دقائق, المهم عند ملامسة الطبقة نجدها أصبحت صلبة وأصابعنا لم تتسخ, نزيلها من الفرن, نتركها تبرد خارجا, ثم تدخل الثلاجة.

في هذه الأثناء نحضر الطبقة الثالثة, نخلط كل المكونات كلها على البارد, ثم توضع على نار حتى الغليان, ثم تسكب على الطبقة الثانية, نتركها تبرد خارجا, بعدها تدخل لثلاجة حتى تبرد تماماً. نزينها بأي شيء متوفر لدينا, ثم تقدم بالصحة والعافية.

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.