خبز الحليب المسقي/فطائر تركية محشية بالجبنة بعجينة هشة وخفيفة مثل القطن رووعة

خبز الحليب المسقي/فطائر تركية محشية بالجبنة بعجينة هشة وخفيفة مثل القطن رووعة

خبز الحليب المسقي/فطائر تركية محشية بالجبنة .. تحلو السفرة بتقديم أطيب الوصفات المحضرة في المطبخ، تعلمي وصفات الخبز الهشة والسهلة وقدميها ساخنة أو دافئة 

المقادير:

1 كوب حليب دافىء
1معلقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة سكر
بيضة
500 جرام طحين(دقيق)
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
رشة ملح
70 جرام زبدة
جبنة موزريلا
1 كوب حليب
4 قطع جبنة كريمى
ورشة فانيلا

طريقة التحضير:

1. 1 كوب حليب دافىء مع 1معلقة كبيرة خميرة مع 3 ملاعق كبيرة سكر ونخلطهم مع بعض بشكل جيد وتترك خمسة دقائق.

2. نضيف بيضة و500 جرام طحين (دقيق)  ثلاث ملاعق كبيرة حليب  بودرة مع رشة ملح  ونخلطهم بشكل جيد حتى نحصل على الشكل المطلوب.

3.  نضيف 70 جرام زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة نستمر فى العجن فى البداية تكون ملتصقة ولكن مع الاستمرار فى العجن تخف تدريجيا وتصبح لينة وهكذا اصبحت العجينة جاهزة وهذا هو قوامها المطلوب كما هو موضح فى الفيديو.

4. نضعها فى وعاء مدهون بقليل من الزيت ونغطيها ونتركها حتى يتضاعف حجمها من 30 دقيقة الى ساعة كاملة نخرجها من الوعاء ونقطعها ال 12 قطعة ثم تشكل الى كرات متساوية فى الحجم.

5. تفرد كل قطعة وتحشى بجبنة موزريلا او اى حشوة حسب الرغبة  كما هو موضح فى الفيديو ومن ثم توضع فى صينية مدهونة بالزبدة او فيها ورق زبدة و تغطي وتترك  مدة 20 دقيقة. 

6. نضع فى الخلاط 1 كوب حليب مع 4 قطع جبنة كريمى ويضرب فى الخلاط جيدا. 

7. تسقى العجينة بخليط الحليب والجبن وتدهن بخليط من صفار البيضة ومعلقة كبيرة حليب سائل ورشة فانيلا.

8. تدخل الفرن المحمي على درجة 180 مئوية من 20 الى 25 دقيقة والنار من الاسفل ومن ثم تحمر من اعلى  وتقدم بصحن التقديم وبالف صحة وعافية.  

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.