كيكة الشوكولاتة الاسفنجية الهشة ب 2 بيضة فقط والطعم روووعة


كيكة الشوكولاتة الاسفنجية الهشة .. يعدّ الكيك الاسفنجي من أكثر الحلويات الغربية  المحببة لجميع أفراد العائلة والضيوف، ويقدم مع فنجان من الشاي او القهوة كأحلى ضيافة شهية ومميزة 

المقادير:

2 بيض 
ملعقة صغيرة فانيلا 
كوب وربع سكر
ملعقة كبيرة خل 
كوب حليب 
كوب الا ربع زيت 
كوب طحين 
3 ملاعق كاكاو خام 
2 ملعقة صغيرة بيكن باودر
نصف ملعقة صغيرة بيكن صودا
2 كوب من الكريمة 
200 غرام من الشوكلاتة المذابة 
كوب من الحليب 
ملعقة كبيرة من الكاكاو 

لتحضير الجناش :

150 مل كريمة خفق 
150 غرام شوكلاتة 

طريقة التحضير:

1. 2 بيض مع ملعقة صغيرة فانيلا  مع كوب وربع سكر و ملعقة كبيرة خل  نخلط جيدا نضيف كوب حليب وكوب الا ربع زيت نخلطهم جيدا ونضيف كوب طحين مع 3 ملاعق كاكاو خام مع 2 ملعقة صغيرة بيكن باودر مع نصف ملعقة صغيرة بيكن صودا ونخلط جيدا وندهن قالب الكيك بقليل من الزيت ويبطن بورق الزبدة ومن ثم نضيف الخليط فى القالب ومن ثم يدخل للفرن المحمي مسبق على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة  ومن ثم نختبر نضج الكيكة بعود خشبى ومن ثم نقسم الكيك 3 اقسام .

2. نخفق 2 كوب من الكريمة نحفقها جيدا حتى نحصل على كريمة كثيفة القوام نضع 200 غرام من الشوكلاتة المذابة فى حمام مائي ومن ثم نخلطهم جيدا توضع الكريمة فى الثلاجة حتى تبرد وتتماسك ومن نسقى كل قسم من الكيكة بكوب من الحليب المضاف له ملعقة كبيرة من الكاكاو  ومن ثم نقوم بفرد الكريمة  على  كل طبقة من الكيك ومن ثم نقوم بادخال الثلاجة  حتى تبرد.

لتحضير الجناش :

1. نضيف 150 مل كريمة خفق مع 150 غرام شوكلاتة  ونخلطهم مع بعض وبعدها نقوم بتزين الكيكة بالجناش وفرد الجنتاش على وجه الكيكة من فوق ومنكمل التزين ببقية الكريمة .

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.