طريقة عمل ليالي لبنان بدون مستكة
زوري موقع طبق اليوم بالصور وتعلمي طريقة عمل ليالي لبنان بدون مستكة. حضّري اطيب وصفة ليالي لبنان على طريقة موقعنا وقدميها مع القشطة والقطر لضيوفك في العزومات.
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
ماء – 5 أكواب
حليب بودرة – كوب
سميد – كوب
سكر – ربع كوب
ماء زهر – ملعقتان كبيرتان
ماء ورد – ملعقتان كبيرتان
قشطة – علبة
قطر – كوب ونصف
فستق حلبي مطحون – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في قدر، ذوبي الحليب في الماء.
2- ضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي السميد والسكر. استمري في تحريك الخليط حتى يثقل.
3- أضيفي ماء الزهر وماء الورد واستمري في التحريك حتى يغلي المزيج.
4- أسكبي الخليط في صينية فرن. أتركيها حتى تبرد ثم أدخليها الى الثلاجة مدة نصف ساعة.
5- أخرجي الصينية من الثلاجة، في كيس حلويات ضعي القشطة ثم وزّعيها على وجه الصينية.
6- اسقي ليالي لبنان بالقطر ثم زيّني الوجه بالفستق الحلبي وقدميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك