بسبوسة الحليب المحموس

بسبوسة الحليب المحموس

تعرفي على طريقة عمل بسبوسة الحليب المحموس اللذيذة من موقع طبق اليوم بالصور بدون لبن زبادي وبدون بيض جربيها على طريقتنا وحضري اشهى حلى عربي بنفسك

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد - كوب
حليب بودرة - كوب
قشطة - علبتان
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - نصف كوب
سكر - ثلاثة ارباع كوب
فانيليا - ربع ملعقة صغيرة
حليب مبخر - علبة
سكر - ربع كوب
كاجو - بحسب الرغبة
فستق حلبي - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
2- ارفعي القدر عن النار وضعي الحليب في وعاء.
3- اضيفي البايكنغ باودر والسكر إلى الحليب المحموس. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- أضيفي القشطة، الزيت والفانيليا. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- رصّي خليط البسبوية في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت. زيّني بالكاجو والفستق الحلبي وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ25-30 دقيقة حتى تنضج البسبوسة.
7- في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب المبخر والسكر. أتركي المزيج على النار حتى الغليان ثمّ أطفئي النار.
8- أخرجي البسبوسة من الفرن واسقيها بمزيج الحليب. قدّمي البسبوسة على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.