طريقة كبسة اللحم في قدر الضغط

كبسة اللحم في قدر الضغط

اليك من موقع طبق اليوم بالصور طريقة كبسة اللحم في قدر الضغط كي توفري الوقت لدى تحضيرك هذا الطبق. هذه الوصفة هي سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى الكثير من المكونات جربيها الان

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

لحم غنم مقطع - كيلوغرام ونصف

أرز بسمتي - كوبان ونصف

ماء - ليتر وربع

بصل مفروم - 1

ملح - بحسب الرغية

لومي - 2

قرفة عيدان - 2

ورق غار - 3

فلفل أسود - ملعقة كبيرة

عصير طماطم - 3 أكواب

طريقة العمل

1- في قدر الضغط، حمي الزيت النباتي ثم اقلي البصل حتى يذبل.
2- زيدي على القدر قطع اللحم، عيدان القرفة، ورق الغار، اللومي ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
3- اتركي المزيج على النار مع التقليب من حين لآخر حتى يتغير لون اللحم.
4- أسكبي عصير الطماطم واتركي الخليط حتى يغلي ويكثف ثم زيدي الماء الساخن.
5- إضغطي القدر لـ30 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، خففي النار ثم ارفعي الغطاء.
6- أضيفي الأرز وقلبي المكونات. ضعي الغطاء واضغطي القدر مجدداً لـ25 دقيقة حتى ينضج الأرز بالكامل.
7- أسكبي الكبسة في طبق التقديم وقدميه مباشرةً على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.