طريقة عمل البسبوسة السورية

البسبوسة السورية

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض – 2

سكر – نصف كوب

فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف

زيت نباتي – نصف كوب + ملعقة كبيرة

لبن زبادي – كوب

سميد – كوب

دقيق – كوب

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

جوز الهند مبشور - بحسب الحاجة

قطر – كوب ونصف

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي البيض والسكر وأخلطي حتى يذوب السكر.
2- أضيفي الفانيليا، نصف كوب من الزيت واللبن الزبادي وحركي المكونات حتى تمتزج.
3- زيدي السميد، الدقيق والبايكنغ باودر وأخلطي حتى يتجانس الخليط.
4- أسكبي الخليط في صينية فرن مدهونة بالكمية المتبقية من الزيت وأدخليها الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر.
5- أسكبي القطرالبارد على البسبوسة وهي ساخنة. زيّني الوجه بجوز الهند المبشور قطعي البسبوسة بعد أن تبرد ثم قدميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.