كيكة الجبن الكيري بالزعتر

كيكة الجبن الكيري بالزعتر

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - ثلاثة ارباع كوب

حليب - نصف كوب

بيض - 3

سكر - ملعقة كبيرة ونصف

جبن أبيض مالح - ملعقتان كبيرتان

جبن كيري - 2

زيت نباتي - نصف كوب

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف

بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة

زعتر جاف - ملعقة صغيرة

ملح - رشّة

فلفل أسود - رشّة

بقدونس مفروم - نصف ملعقة صغيرة

للتزيين:

زعتر جاف - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا، الزعتر، الملح والفلفل الأسود.
2- في وعاء ثانٍ، ضعي السكر، البيض والزيت النباتي. أخفقي المزيج حتى يتجانس. زيدي الحليب واخفقي جيداً.
3- أضيفي الجبن الأبيض، جبن الكيري والبقدونس إلى الخليط السابق. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- زيدي مزيج الدقيق تدريجياً واخلطي جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني قالب كيك بالقليل من الزيت.
6- أسكبي العجينة في قالب الكيك. أدخليه إلى الفرن لـ35-40 دقيقة حتى ينضج الكيك.
7- أخرجي الصينية من الفرن واقلبي الكيك في طبق التقديم. زيّني بالزعتر.
8- قدّمي الطبق على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.