كيكة الجبن الكيري بالزعتر
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - ثلاثة ارباع كوب
حليب - نصف كوب
بيض - 3
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
جبن أبيض مالح - ملعقتان كبيرتان
جبن كيري - 2
زيت نباتي - نصف كوب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة
زعتر جاف - ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
فلفل أسود - رشّة
بقدونس مفروم - نصف ملعقة صغيرة
للتزيين:
زعتر جاف - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا، الزعتر، الملح والفلفل الأسود.
2- في وعاء ثانٍ، ضعي السكر، البيض والزيت النباتي. أخفقي المزيج حتى يتجانس. زيدي الحليب واخفقي جيداً.
3- أضيفي الجبن الأبيض، جبن الكيري والبقدونس إلى الخليط السابق. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- زيدي مزيج الدقيق تدريجياً واخلطي جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني قالب كيك بالقليل من الزيت.
6- أسكبي العجينة في قالب الكيك. أدخليه إلى الفرن لـ35-40 دقيقة حتى ينضج الكيك.
7- أخرجي الصينية من الفرن واقلبي الكيك في طبق التقديم. زيّني بالزعتر.
8- قدّمي الطبق على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك