فوائد الزبيب الأصفر
يعتبر الزبيب واحداً من أشهر الفواكة المجففة المعروفة، وهو عبارة عن حبات العنب المجففة، ويجمع الزبيب بين الطعم الحلو والفائدة الصحية العالية، كما أنه من المصادر العالية بالسعرات الحرارية، والسكريات، لهذا فإن تناوله بكميات معتدلة هو الأنسب.
اقرئي أيضا: فوائد القرفة على الجسم بالتفصيل
يضاف الزبيب إلى بعض الحلويات مثل الأرز بالحليب، أو يضاف إلى تزيين بعض أنواع الأكلات المعروفة مثل الكبسة، ويمكن إعداد وجبة متكاملة منه حين إضافته إلى كوب من الشوفان والحليب.
إليك أهم فوائد الزبيب للصحة:
- يساعد الزبيب على حماية الجسم من أخطار السرطان المختلفة.
- يساعد الزبيب على حماية النظر وتقوية العين.
- يعمل الزبيب على محاربة البكتيريا وتخفيف الحمى.
- يقلل الزبيب من خطر الإصابة بالإضطراب البصري وعتمة العين.
- يحد الزبيب من نمو البكتيريا في الفم.
- يقلل الزبيب من مشاكل المعدة والروماتيزم.
- للمرأة الحامل: يساعد الزبيب على مدّ جسم المرأة الحامل بحاجته من الحديد، خلال مراحل الحمل.
- يساعد الزبيب على حماية المرأة الحامل من التهابات المفاصل بسبب زيادة الوزن.
- يحد الزبيب من خطر الإصابة بهشاشة العظام، حيث يساعد على تقوية العظام.
- يساعد الزبيب جسم الحامل على امتصاص الماء وبالتالي ترطيب الجسم.
- يساعد الزبيب على تثبيت الحمل خصوصا مع السيدات اللاتي يعانين من الإجهاض المتكرر.
- يخفف الزبيب من حدة التوتر واكتئاب الحمل.
- يعمل الزبيب على زيادة أعداد الحيوانات المنوية.
- يحتوي الزبيب على ألياف تساعد على الشعور بالشبع.
- يساعد الزبيب على تخفيض معدل ضغط الدم.
- يعالج الزبيب مشاكل الجهاز الهضمي مثل الإمساك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك