مقلوبة باذنجان باللحمة لسفرة مميزة
من المطبخ الفلسطيني المشهور، اخترنا لكم طبقاً رئيسياً سهل التحضير، مقلوبة باذنجان باللحمة لسفرة مميزة .. حضريه بعزوماتك المميزة وحضريه بجانب المقلوبة كل ما ترغبين به من أشكال السلطات الشهية
المقادير
- الباذنجان : 1 كيلو (مقشر ومقطع دوائر)
- لحم الخروف : 1 كيلو (مع العظم)
- الأرز : 1 كيلو
- مرق دجاج : 3 مكعبات
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة
- بهار مشكل : ملعقة صغيرة
- هيل : ملعقة صغيرة
- السمنة : ملعقتان كبيرتان
- الماء : 10 أكواب
- زيت الذرة : غزير (لقلي الباذنجان)
- لوز : كوب (مقلي، للتزيين)
طريقة التحضير
1. يقلى الباذنجان المقطع حتى يصبح لونه ذهبيا.
2. تسلق اللحمة حتى تنضج.
3. ينقع الأرز لمدة نصف ساعة.
4. بالقدر، ضعي قطع اللحمة، والباذنجان المقلي، والقليل من الماء، ورشي البهارات والملح، واتركي اللحمة لتغلي.
5. ثم أضيفي الأرز، والسمنة، وصبي الماء، واتركيه حتى ينضج وقدميه مع اللبن الزبادي أو السلطة الخضراء.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك