طريقة عمل كيكة الباربي
مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
15 أشخاص
سهل
المكوّنات
ماء - 3 أكواب
سكر - 3 أكواب
زيت نباتي - كوب + 3 ملاعق كبيرة
فانيليا - نصف ملعقة كبيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
خل أبيض - ملعقة ونصف كبيرة
دقيق منخول مرتين - 3 أكواب وثلاثة أرباع كوب
بايكنغ باودر منخول - ملعقة كبيرة ونصف
بيكربونات الصوديوم - ملعقة ونصف صغيرة
كاكاو منخول مرتين - ثلاثة أرباع كوب
للتزيين:
كريمة مخفوقة باردة بيضاء - بحسب الحاجة
كريمة مخفوقة باردة زهرية - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي الماء مع السكر،الزيت، الفانيليا والملح. اخلطي لتحصلي على مزيج كريمي.
2- في وعاء، اخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر، بيكربونات الصوديوم والكاكاو.
3- اسكبي المزيج الأول في وعاء ثم أضيفي المكونات الجافة ملعقة ملعقة. حركي بهدوء بعد كل إضافة. 4- صبي خليط الكيك في قالب مدهون بالسمنة ومرشوشس بالدقيق.
4- حمي الفرن من الجهة العلوية والسفلية.
5- أطفئي الجهة العلوية من الفرن واخبزي القالب لحوالي 65 دقيقة.
6- اتركي الكيك يبرد بالكامل ثم اقطعيه إلى 3 أقسام.
7- ضعي طبقات الكيك فوق بعضها واصنعي حفرة وسط الكيك.
8- لفي لعبة باربي بنايلون وأدخليها وسط الحفرة. يجب أن يكون مستوى طبقات الكيك أدنى من طول اللعبة حتى يظهر خصرها.
9- إقطعي الطبقة الأولى من الكيك بشكل دائري.
10- زيني بالكريمة المخفوقة لتحصلي على شكل فستان كما في الصورة أعلاه.
11- أدخليه إلى الثلاجة ليبرد وصحة وهنا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك