دجاج محمر بالفرن

دجاج محمر بالفرن

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أفخاذ دجاج مغسولة جيداً - كيلوغرام

زبدة - ملعقتان كبيرتان

فلفل أسمر مطحون - ملعقتان كبيرتان

زعتر أو إكليل الجبل - ربع ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- أخلطي التوابل مع الزبدة جيداً ثمّ ادهني أفخاذ الدجاج بها من الخارج وبين الجلد واللحم.
2- أتركيها لمدة ربع ساعة ثم ضعيها في الفرن لحوالى ساعة حتى تنضج.
3- قدميها وبالهنا والشفا وصحة وعافية ان شاء الله.

نصائح
- تختلف مدة التسوية بحجم الدجاج، فإذا كان كبيراً سيأخذ وقتاً أطول، وإذا كان صغيراً سيأخذ وقتاً أقل.
- لمعرفة ما إذا كان الدجاج ناضجاً أم لا مرري خلة أسنان (أو سكين) به فإذا دخلت بسهولة يكون الدجاج قد نضج.
- من الممكن أن تحتاجي إلى كمية أكبر من الملح حسب رغبتك لذلك تذوقي الزبدة بعد إضافة التوابل لها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.