الذ كيكة ليمون

الذ كيكة ليمون

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
12 قطعة 

 سهل

المكوّنات

دقيق - 4 أكواب
بايكنغ باودر - 4 ملاعق صغيرة
بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زبدة على حرارة الغرفة - كوب
سكر - كوبان
عصير ليمون حامض - نصف كوب
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة
حليب - كوب ونصف

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزبدة وانثريها بالدقيق.
2- في وعاء كبير، أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا والملح. أتركي المزيج جانباً.
3- في وعاء الخفاق الكهربائي، أخفقي السكر والزيدة حتى تحصلي على خليط كريمي. أضيفي عصير الليمون الحامض، قشر الليمون الحامض المبشور والحليب. أخفقي المزيج حتى يتجانس.
4- زيدي الدقيق تدريجياً واستمري بالخفق على سرعة منخفضة حتى تتجانس المكونات.
5- أسكبي عجينة الكيك في صينية الفرن وافرديها جيداً بواسطة سباتولا. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40-45 دقيقة حتى ينضج الكيك ويصبح وجهه ذهبي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.