الحمص باللحم مثل المطاعم
الحمص باللحم مثل المطاعم .. يعدّ طبق الحمص من ألذ أطباق المقبلات الشامية المحبب تواجده على سفرة رمضان، تعلمي طريقة عمله في البيت بأسهل الخطوات
المقادير
- حمص : 500 غراماً (حبّ)
- فلفل أسود : حسب الرغبة (للحمة)
- ملح : حسب الرغبة (للحمة)
- لحم العجل : حسب الرغبة (مقطع)
- ملح الليمون : ملعقة صغيرة
- مكعبات الثلج : 8 قطع (مطحون)
- ملح : ملعقة كبيرة
- الطحينية : 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
1. لتحضير الحمص: اطحني الحمص الحبّ بالخلاط جيداً.
2. أضيفي على الحمص الطحينية وملعقة الملح ومكعبات الثلج المطحون.
3. أضيفي ملح الليمون.
4. لتحضير اللحم: قلبي اللحم في مقلاة على النار لدرجة التحمير، وبهري اللحم بالملح والفلفل الأسود.
5. للتقديم: ضعي الحمص في طبق التقديم، وأضيفي اللحم على الوجه.
6. زيني الحمص بحسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك