فتة الباذنجان بجبنة القشدة


فتة الباذنجان بالزبادي من أطباق المقبلات الشهيرة في المطبخ العربي، جربيها وقدميها على سفرتك بطريقة مميزة ولا أشهى

مقادير الوصفة

الباذنجان:
4 حبة كبيرة باذنجان مكعبات ٢ سم
1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود 

خليط الجبنة:
1كوب جوز
3 كوب زبادي (الروب)
1 كوب جبنة القشدة 
4 ملعقة صغيرة عصير ليمون 

للتقديم:
1 رغيف كبير خبز عربي 
1/4 كوب صنوبر محمص
1/2 كوب نعناع مفروم
1/4 كو برمان

طريقة التحضير

1. الباذنجان: ضعي الباذنجان في مقلاة واسعة، انثري فوقه زيت الزيتون، الكمون، الكزبرة، البابريكا، الملح والفلفل الأسود، قلبي ليختلط.
2. سخني المقلاة على نار متوسطة مع التقليب على كافة الجوانب لبضع دقائق ليتحمص الباذنجان قليلا. أتركيه جانبا.
3. خليط الجبنة: في محضرة الطعام ضعي الجوز، شغلي لبضع ثواني لتكسير الجوز.
اضيفي الزبادي، جبنة القشدة من الولايات المتحدة الأمريكية، عصير الليمون، شغلي لتختلط المكونات مع بعضها. أتركيه جانبا.
4. ثبتي الرف الشبكي في الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة ٢٠٠ م.
5. أحضري صينية واسعة.
6. باستعمال المقص او السكين قطعي الخبز الى قطع صغيرة، ضعيها في الصينية وحمصيها في الفرن لبضع دقائق لتصبح ذهبية. أتركيها لتبرد.
7.في طبق فرن ضعي الباذنجان، وزعي فوقه خليط الجبنة ثم ضعيه في الفرن ٢٠ دقيقة ليتحمص.
8. للتقديم: انثري الخبز، الصنوبر، النعناع والرمان على الفتة ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.