طريقة عمل سمبوسة بالجبنة من ماجي
سمبوسة بالجبنة طبق رمضاني يشتهر بعجينته المقرمشة والحشوة المختارة بأفضل المكونات،وهذا الطبق يمكن تفريزه بسهولة لمدة لاتقل عن 3 أشهر،وفي وصفتنا المميزة لليوم سنستخدم ثلاثة أنواع جبنة متبلة بتتبيلة ماجي الشهية التي تحسن الطعم بشكل رائع
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة
المقادير
300 غرام جبنة عكاوي مبشورة
200 غرام جبنة فيتا مفتتة
200 غرام جبن كريمي
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة تتبلية سمبوسة من ماجي
1-2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم (اختياري)
30 قطعة عجينة سمبوسة جاهزة
طريقة التحضير
1. ضعوا الأجبان وزيت الزيتون وتتبيلة السمبوسة من ماجي في وعاء واخلطوا المكونات جيداً ثم أضيفوا البقدونس (اختياري).
2. قوموا بفرد قطعة عجينة السمبوسة على سطح نظيف وضعوا 1 ونصف ملعقة كبيرة (25 غرام) من حشوة الجبن على أحد طرفيها ثم اطووا السمبوسة على شكل مثلث. كرروا العملية حتى نفاذ الحشوة والعجين.
3. قوموا بقلي السمبوسة في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية، أو ادهنوا السمبوسة بالزيت واخبزوها في الفرن لخيار أكثر صحة.
نصيحة الشيف: يمكن تحضير السمبوسة مسبقاً وحفظها في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك