طريقة تتبيل الدجاج المشوي بالفرن
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج مقطع إلى أجزاء - كيلوغرام
ليمون حامض معصور - 2
خلّ أبيض - ملعقة
زيت زيتون - كوب
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ثوم مفروم - 10 فصوص
كاري - نصف ملعقة صغيرة
بهارات عربية مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء ضعي الليمون الحامض، الخلّ، زيت الزيتون، معجون الطماطم والثوم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكاري والبهارات العربية.
2- امزجي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- أضيفي على المزيج قطع الدجاج واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
4- غطي الوعاء بكيس نيلون وضعيه في الثلاجة لليلة كاملة.
5- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- ادهني صينية فرن بالزيت النباتي وأضيفي قطع الدجاج. ادخلي الصينية إلى الفرن لحوالى الـ 35 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويتحمر.
7- اسكبي الدجاج في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك