طريقة تتبيل الدجاج المشوي بالفرن

طريقة تتبيل الدجاج المشوي بالفرن

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج مقطع إلى أجزاء - كيلوغرام

ليمون حامض معصور - 2

خلّ أبيض - ملعقة

زيت زيتون - كوب

معجون طماطم - ملعقة كبيرة

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

ثوم مفروم - 10 فصوص

كاري - نصف ملعقة صغيرة

بهارات عربية مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في وعاء ضعي الليمون الحامض، الخلّ، زيت الزيتون، معجون الطماطم والثوم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكاري والبهارات العربية.
2- امزجي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- أضيفي على المزيج قطع الدجاج واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
4- غطي الوعاء بكيس نيلون وضعيه في الثلاجة لليلة كاملة.
5- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- ادهني صينية فرن بالزيت النباتي وأضيفي قطع الدجاج. ادخلي الصينية إلى الفرن لحوالى الـ 35 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويتحمر.
7- اسكبي الدجاج في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.