غراتان الدجاج
طريقة تحضير غراتان الدجاج ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل. يتميز هذا الطبق بطعمه اللذيذ وسهولة تحضيره وفوائده الغنية نظراً للاحتوائه على الدجاج والمعكرونة والحليب.
المكوّنات
4 صدور دجاج، بدون عظم وجلد
1 حزمة فيتوتشيني أو سباغيتي
4 كوب حليب
1 كوب طحين
50g زبدة
1 ملعقة شاي فلفل أبيض
1 ملعقة شاي جوزة الطيب
1 ملعقة شاي ملح
2 كوب جبنة موزاريلا
1 ملعقة شاي ريحان يابس
طريقة التحضير
1. تُدهن صينية الفرن بالزبدة.
2. تُشوى صدور الدجاج، ثم تُقطّع قطعاً سميكة وطويلة.
3. تُسلق فيتوتشيني وفق تعليمات الغلاف. تُصفّى.
4. في قدر على النار، يُصبّ الحليب والدقيق والزبدة والفلفل الأبيض وجوزة الطيب والملح والريحان، وتُترك حتى تغلي مع التحريك المستمر.
5. في صينية الفرن، توضع الفيتوتشيني المسلوقة، ثم تضاف قطع الدجاج، وتُزاد الصلصة وجبنة الموزاريلا.
6. تُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك