طريقة عمل أم علي بالتوست بالفيديو
حلوى أم على من ألذ وأشهر الأطباق العربية الشتوية الساخنة التى نفضلها جميعاً والتي تتميز ببساطتها وسرعة تحضيرها. نقدم اليوم طريقة جديدة لتحضير طبق أم على باستخدام خبز التوست وبالطعم الطيب والشهي.
المقادير
خبز توست أبيض: 1 باكيب
حليب: 1 لتر
حليب مكثف محلى: 1علبة
قرفة: 2 ملعقة صغيرة
كريمة حلويات سائلة: 1 كوب
جوز هند: 1/4 كوب
زبيب: 1/4 كوب
فستق حلبي: 1/4 كوب
طريقة التحضير
1. ازيلي أطراف التوست باستعمال سكين حاد ورتبيه في صينية ثم ضعيه في الفرن حتى يتحمص.
2. في قدر على النار ضعي الحليب، الحليب المكثف المحلى، القرفة، وكريمة الحلويات السائلة.
3. حركي باستمرار حتى يغلي الخليط.
4. ضعي قطع التوست المحمصة في طبق بايركس.
5. اسكبي مزيج الحليب فوق قطع التوست.
6. رشي جوز الهند، الزبيب، والفستق الحلبي فوق التوست.
7. ضعي الطبق في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة.
8. اخرجي الطبق من الفرن ودعيه يبرد قليلأ قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك