طريقة عمل فطائر تركية باللحم

فطائر تركية باللحم

الفطائر التركية من الوجبات السريعة و المغذية التي يقبل عليها الصغار والكبار. يمكن حشوها بالجبنة أو اللحم المفروم.

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
الوقت الاجمالي 50 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 6

المقادير

3 أكواب من الدقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقتين كبيرتين من حليب بودرة
100 غرام زبدة سائلة
1 حبة بيض
ماء دافيء للعجن

العصاج
500 جرام لحم مفروم
حبة بصل كبيرة
ملعقتان من الزيت النباتي
بهارات
ملح وفلفل

للوجه
بيضة مخفوقة
1/4 كوب حليب

طريقة التحضير

1. في وعاء للعجن ضعي المواد الجافة معًا وقلبي المقادير.

2. أضيفي البيض واعجني، ثم أضيفي الماء الدافيء حتى تتكون لديكِ عجينة جافة.

3. أضيفي الزبدة السائلة واعجني ثم غطيها واتركيها لتختمر لمدة ساعة.

4. قطعي العجينة إلى قطع صغيرة على شكل كرة وافرديها بالنشابة على هيئة دائرة.

5. ضعي في المنتصف كل واحدة ملعقة لحم عصاج ثم أغلقي جيدًا.

6. إدهني الوجه بالحليب والبيض المخفوق، واخبزيها في فرن ساخن (180 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى يحمر الوجه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.