طريقة خبز الباجيت
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوبان
خميرة - ملعقة كبيرة
عسل - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
مكعبات ثلج - 4
زيت نباتي - بحسب الحاجة
نشاء ذرة - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أمزجي العسل، الخميرة وربع كوب من الماء الدافئ.
2- أتركي المزيج جانباً على حرارة الغرفة لمدة خمس دقائق حتى تظهر فقاعات.
3- أخلطي الدقيق والملح في وعاء كبير.
4- أضيفي مزيج الخميرة ثم نصف كوب من الماء الدافئ تدريجياً.
5- أخلطي جيداً حتى تتشكل لديك عجينة لينة ومتماسكة.
6- أضيفي المزيد من الدقيق إن أحسست بأن العجينة تتلصق.
7- إدعكي العجينة بيديك على سطح مرشوش بالدقيق ثم ضعيها في وعاء مدهون بالزيت مغطاة على حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
8- إفردي العجينة إلى مستطيل ثم اطويها على شكل مغلّف قبل أن تفتحيها من جديد. كرري العملية على عدة مرات.
9- رشي صينية فرن بالقليل من نشاء الذرة ثم لقي العجينة إلى اسطوانة وضعيها في الصينية.
10- أحدثي خطوطاً بالسكين في وجه العجينة على شكل تقسيمات.
11- غطي الصينية واتركيها ترتاح على حرارة الغرفة لمدة 25 دقيقة إضافية.
12- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وجهزي الرف السفلي من الفرن بوعاء مقاوم للحرارة.
13- ضعي صينية الباجيت في الرف الأوسط فوق رفّ الوعاء.
14- ضعي مكعبات الثلج في الوعاء بشكل سريع حتى يحدث بخار وأغلقي الفرن مباشرةً، ما سيمنح الباجيت قرمشة لا مثيل لها.
15- إخبزي الخبز الفرنسي في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون ثم قدميه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك