كيكة تركية سهلة وسريعة قمة في الروعة بصلصة لذيذة للغاية
كيكة تركية سهلة وسريعة بطريقة جديدة ومختلفة، لكل من يعشق الكيك سوف يحب هذه الكيكة التركية اللذيذة، قمة في الروعة شكلا ومذاقا.
المكونات
كوب حليب
كوب زيت
3 اكواب دقيق
كوب ونصف سكر
4 بيضات
علبة فانيلا
2 بيكنج باودر
الصلصه :
2 كوب ونصف حليب
3 ملاعق نشا
2 ملعقة دقيق او طحين
5 ملاعق سكر
علبة فانيلا
ملعقة صغيرة زبدة
الصوص :
ربع كوب حليب
160 غرام شوكولاتة
الطريقة
1. في وعاء نضيف البيض والسكر ونمزج المكونات، بواسطة الطراب الكهربائي نخفق البيض والسكر، إلى أن يتضاعف حجمه ويصبح لونه أفتح، بعدها نضيف الحليب,ثم نعيد الخفق مرة أخرى، نضيف الزيت ثم نمزج مرة ثانية.
2. بعدها ننخل اربع أكواب من الدقيق، ثم نضيف الفانيليا والبيكنج باودر، نمزج المكونات، حتى تصير ناعمة وسلسة.
3. نأخذ قالب كيك, نذهنه بالزيت جيداً، ثم نصب مزيج الكيك في القالب، ندخل الكيك إلى الفرن على درجة 170 مدة 50 دقيقة.
4. في كسرونة نضيف النشا والدقيق والسكر، نمزج المكونات جيداً، ثم نضيف الحليب بالتدريج, مع الخلط المستمر، بعدها نضعه على نار متوسط، مع التحريك المستمر، حتى يصبح المزيج ثقيل، في الأخير نضيف الفانيليا ونمزج. نضيف الزبدة ونمزج أيضا، نطفئ النار عليه ونتركه يبرد جانباً.
5. بعد أن تطهى الكيك وتبرد قليلاً، نعمل حفرة في وسط الكيك حتى نحشيها بالكريمة, كما موضح بالصورة.
6. لتحضير الصوص، نسكب الحليب في وعاء على نار متوسطة، بعد الغليان نضيف عليه قطع الشوكولاتة، ثم نحرك حتى تذوب الشكولاتة. نغلف الكيكة بالصوص، ثم تزين بالفستق وكرات الرفايلو، التزيين على حسب الذوق، ثم نتركها تبرد ربع ساعة قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك