طريقة عمل تورتة عيد الأم بالشوكولاتة والمكسرات

طريقة عمل تورتة عيد الأم بالشوكولاتة والمكسرات

نوع الطبق حلويات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 40 - 45 دقائق
الوقت الاجمالي 60 دقائق
عدد الأشخاص 6 - 8

تورتة الشوكولاتة من الكيكات الشهية والتي تلقى إقبالاً كبيرًا من الجميع، أما المكسرات المضافة إليها، تعطيها مزيدًا من الفوائد  وذلك لما للمكسرات من فوائد على الجسم. يمكنكِ أخذ قطعة صغيرة فقط من هذه الحلوى الرائعة للإستمتاع بمذاقها الرائع من جهة والحفاظ على رشاقتكِ من جهة أخرى.

المقادير

4 بيضات
كوبين و نصف من الدقيق 
رشه ملح
ملعقة صغيرة من بشر اليمون
1 كوب سكر
1 كوب حليب سائل
1/2 كوب زيت
ملعقة بيكينج باودر
ملعقه فانيليا
للتزيين
مكسرات مفرية خشنًا
قالب شوكولاتة سادة

طريقة التحضير

1. أنخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح وضعيه جانبًا.

2. في وعاء للخفق، ضعي البيض مع السكر والفانيليا وبشر الليمون واخفقي لمدة 5 دقائق.

3. أضيفي الزيت والحليب واخفقي 10 دقائق أخرى حتى يصبح الخليط كالكريمة الهشة.

4. أضيفي الدقيق المنخول وقلبي بخفة في اتجاه واحد حتى يندمج الدقيق تمامًا. ثم صبي خليط كيكة الشوكولاتة في قالب فرن أو صينية مدهونة بالزبدة ورشة دقيق.

5. إخبزي القالب لمدة 45 دقيقة، وإختبري نضج الكيكة بعود خشبي.

6. أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد تمامًا.

7. ضعي قالب الشوكولاتة في حمام مائي حتى تسيل.

8. وزعي الشوكولاتة السائلة على قالب الكيك ثم رشي المكسرات اللذيذة على الوجه.

9. ضعي القالب في البراد حتى يتماسك.

10. قدميه باردًا مع كوب من الشاي أو القهوة، وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.