خلية نحل بحشوات مبتكرة
مدة التحضير 30 دقيقه
مدة الطهي 118 دقيقه
مستوى الصعوبة سهلة
المكونات
العجينة:
كوب طحين أبيض
1/2 كوب طحين أسمر
1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
1 علبة زبادي
2 ملعقة كبيرة سمن نباتي، مُذابة
1/2 كوب حليب سائل، دافئ
حشوة المسخّن:
3 حبات بصل، مقطع شرائح
1/2 1 كوب دجاج مسلوق ومُفتت
1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبير سمّاق
1 ملعقة صغيرة ثوم، مهروس
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1/2 حبة ليمون، معصورة
صلصة التقديم:
1/4 كوب قودي صلصة نابوليتانا
1/4 كوب مايونيز
رشة أوريجانو
حشوة البيتزا:
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1/2 كوب صلصة المكرونة
1/2 كوب فلفل أخضر، مقطع قطع صغيرة
1/2 كوب جبنة موزاريلا
1/2 ملعقة صغيرة بهارات البيتزا
تتبيلة العجينة الخارجية:
1 حبة بيض، مخفوقة
أوريجانو
الطريقة
1. سخّني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. قومي بخلط جميع مكونات العجينة الجافة معاً ثمّ أضيفي عليها السوائل واعجنيهم جيدًا إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة، اتركي العجينة تتخمّر من نصف ساعة إلى ساعة.
3. قومي بإعداد الحشوات كلاً على حدا.
4. بعد أن تتخمر العجينة، إبدأي بحشيها بالحشوات. وكوريها على شكل خلية النحل ورصيها في الصينية.
5. امسحي وجه العجينة بالبيض ورشّي الأوريجانو عليها، ثمّ اتركي العجينة تتخمّر لمدة 15 دقيقة.
6. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.
7. في زبدية عميقة، قومي بخلط مكونات صلصة التقديم سوياً وقدميها بجانب المعجنات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك