خبز البرجر
خبز البرجر .. لا يكتمل طعم ساندويش البرجر من غير خبز البرجر أو خبز الفينو، وهو من أشهر أنواع الخبز المستخدمة في عمل الوجبات السريعة، إليكِ أسهل طريقة بيتية لعمله هش وطري وشهي
المقادير
- للوجه :
البيض : 1 حبة (مخفوق)
حليب : 2 ملعقة كبيرة
السمسم : 2 ملعقة كبيرة
- دقيق : 3 أكواب ونصف
- خميرة : 2 ملعقة كبيرة
- ماء ساخن : كوب (2 ملعقة كبيرة كمية إضافية)
- سكر : ربع كوب
- الزيت النباتي : ثلث كوب
- البيض : 1 حبة (مخفوق)
- ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادهني صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت.
2. في وعاء كبير اخلطي الماء مع الخميرة، السكر والزيت.
3. أضيفي البيضة، الدقيق والملح.
4. اخلطي المكوّنات بواسطة ملعقة خشبية ثمّ إدعكيها بواسطة يديك.
5. غطّي العجينة لـ5 دقائق ثمّ قطّعيها إلى 12 كرة صغيرة وصفّيها على الصينية.
6. ادهني وجه العجين بخليط البيض والحليب ثمّ انثري السمسم.
7. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق حتى ينضج الخبز ويحمر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك