طريقة عمل برياني الأرز الأصفر مع لحم الغنم

طريقة عمل برياني الأرز الأصفر مع لحم الغنم

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 50 دقائق
الوقت الاجمالي 70 دقائق
عدد الأشخاص 6

المقادير

2 كيلو جرام مكعبات لحم الغنم.
3  كوب أرز بسمتي.(منقوع 10 دقائق في ماء فاتر).
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
ملح وفلفل.
2 لومي (2 حبة ليمون مجفف).
4 حبات قرنفل.
2 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
3 ملعقة كسبرة خضراء مفرومة.
بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
3  فص ثوم مهروس.
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات.
1/4 كوب زيت نباتي.
حبة فلفل اخضر حار.

طريقة التحضير

1. ضعي البصل مع الزيت في وعاء الطهي على نار متوسطة حتى يصفر، ثم أضيفي الثوم المهروس وقلبي.

2. ضعي قطع اللحم مع البصل وأضيفي البهارات والفلفل الحار والملح والفلفل واتركي اللحم يتشرب من التوابل 5 دقائق مع التقليب.

3. أضيفي الطماطم إلى اللحم، والكسبرة الخضراء وغطي الوعاء 10 دقائق حتى يغلي.

4. أضيفي 3 كوب ماء وغطي القدر 30 دقيقة حتى يقترب اللحم من النضج.

5. أضيفي مع اللحم كوبين ونصف ماء ساخن مع زعفران منقوع ثم صفي الأرز وضعيه مع اللحم.

6. غطي الوعاء واتركي الأرز حتى ينضج على نار هادئة.

7. ضعي البرياني الأصفر في طبق التقديم وقدميه ساخنًا بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.