طريقة عمل شرائح اللحم بالتتبيلة الحارة من المكسيك

 شرائح اللحم بالتتبيلة الحارة من المكسيك

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 45 دقائق
الوقت الاجمالي 60 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 5

يعتمد تتبيل اللحوم بالتتبيلة الحارة على مجموعة كبيرة من التوابل الشرقية مع القليل من الفلفل الحار أو الشطة حسب الرغبة. كما يجب التخفيف من الطعم الحاد بمجموعة من الخضروات المتنوعة لتكون القيمة الغذائية عالية.

المقادير

1 كيلو جرام لحم بقر شرائح رفيعة
2 ملعقة صغيرة صويا صوص
2 ملعقة صغيرة خل الأرز
1 ملعقة صغيرة سكر بني
حبة فلفل حار شيلي مهروس
2 فص ثوم كبير مهروس
ملح وفلفل
 3 ملعقة صغيرة زيت السمسم
حبة فلفل أحمر شرائح
حبة فلفل أخضر شرائح
حبة فلفل أصفر شرائح
حبة بصل شرائح رفيعة

طريقة التحضير

1. في وعاء التتبيل ضعي شرائح اللحم مع الصويا صوص والخل والسكر وملعقة زيت سمسم والملح والفلفل وقلبي. ثم احفظي الوعاء بالبراد مدة ساعتين لتتشرب شرائح اللحم من التتبيلة.

2. سخني مقلاة عميقة وبها زيت السمسم وأضيفي لحم البقر وقلبي حتى ينضج مع تكون صلصة بنية خلال النضج فاتحة للشهية.

3. في وعاء آخر للقلي ضعي ملعقة زيت نباتي على النار ثم أضيفي الفلفل الملون والبصل وفص ثوم وحركي حتى يذبل.

4. تبلي الخضروات برشة ملح وفلفل.

5. في طبق التقديم ضعي شرائح لحم البقر ومعها الصلصة البنية ثم أضيفي الفلفل والخضروات على الوجه.

6. قدمي الطبق ساخنًا في الحال مع الأرز الأبيض وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.