طريقة عمل خلية النحل بالقشطه

خلية النحل بالقشطه

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان

حليب سائل - كوب

سكر - ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

خميرة - ملعقتان صغيرتان

ملح - رشة

زبدة مذوبة - ملعقتان كبيرتان

مقادير الحشوة:

قشطة - علبة

لدهن الوجه:

بيض مخفوق - 1

طريقة العمل

1- في وعاء امزجي الحليب، الخميرة والسكر حتى تتجانس المكونات. اتركي الخليط جانباً لحوالى الـ 10 دقائق.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، الزبدة، البايكنغ باودر والملح. اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- أضيفي خليط الحليب على خليط الدقيق في الوعاء وامزجي المكونات بواسطة يداك حتى تصبح العجينة ذات ملمس ناعم.
4- غطي العجينة بقطعة قماش واتركيها جانباً حتى تتخمر.
5- ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت.
6- قطّعي العجينة الى كرات متساوية الحجم ثم افردي قطعة منها على يدك واحشيها بالقليل من القشطة.
7- كوّري العجينة من جديد ورصّيها داخل صينية الفرن. كرري هذه الخطوات حتى انتهاء الكمية.
8- غطي الصينية لحوالى الـ 30 دقيقة حتى تتخمر العجينة.
9- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- ادهني وجه الصينية بالبيض وادخليها الفرن لحوالى الـ25 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.