شوكولاتة جلاكسى فلوتس بطريقة سهلة لذيذة جداً مثل الجاهزة

شوكولاتة جلاكسى فلوتس بطريقة سهلة لذيذة جداً مثل الجاهزة

شوكولاتة جلاكسى فلوتس لأول مرة سوف تعرفون طريقة تحضير هذه الوصفة معشوقة الملايين  بأسهل طريقة، من خلال مطبخ طبق اليوم بالصور. 

المكونات

كوب دقيق مايعادل 150 جرام
100جرام سكر مايعادل نصف كوب إلا ملعقتين كبيرتين
2 بياض بيض
زيت 2ملعقة كبيرة زيت 30 مل
200 مل حليب مايعادل كوب إلا ربع
ربع ملعقة صغيرة بيكينج باودر
فانيليا
رشة ملح
نوتيلا
250 جرام شوكولاتة

الطريقة

1. أول شيء نقوم به هو أخذ أعواد الشواء الخشيبة بحجم كبير, نقسمها إلى نصفين, بعدها نأخذ ورق الألمنيوم ويكون عرضه مثل عرض عود الشواء, نقوم بلفها بورق الألمنيوم حتى يصبح عندنا مثل أسطوانة رفيعة. نلف كل الأعواد بنفس الطريقة بالكمية التي نريد.

2. في وعاء نضيف بياض البيض بدرجة حرارة المطبخ, نضيف السكر والفانيليا والزيت النباتي ونصف كمية الحليب والباقي نتركه جانباً. نخلط كل المكونات جيداً إما بالمضرب اليدوي أو الكهربائي. بعدها نضيف الدقيق والبيكنج باودر والملح, ونخلط المكونات جيداً, في الأخير نضيف كمية الحليب المتبقي ونمزج كل المكونات جيداً حتى نحصل على قوام ناعم وسلس مثل قوام الكيك. نترك المزيج يرتاح مدة 15 دقيقة.

3. بعدها نأخذ مقلاة الكريب ندهنها بالزيت بعد أن تصبح ساخنة, ثم من بعدها نسكب مغرفة صغيرة من مزيج العجين, ونفرده بسمك رقيق بواسطة عصا الكريب , يجب أن تكون عصا الكريب مببللة بالماء قبل استخدامها. تطهى من الجهتين يجب أن تبقى بيضاء ولايتغير لونها, فقط تصبح ناشفة نزيلها من على النار. ثم من بعدها مباشرة نلفها على عصا الإسطوانة التي قمنا سابقاً بعملها, نستمر بنفس الطريقة إلى أن ننتهي من كل كمية العجين.

4. بعد الأنتهاء نرتبهم في صينية فرن مفروشة بورق الزبدة, يجب أن تكون جهة الي ملامسة للورق هي الجهة المفتوحة. ندخلها إلى فرن ساخن على درجة 180 حتى تتحمص وتصبح مقرمشة, إذا احتاج الأمر نقلبها أثناء الطهي عشان تتحمص بشكل جيد من كل الجهات.

5. بعد أن تتحمص نزيلها من الاعواد الاسطوانية, يجب ازالتها بلطف حتى لاتتكسر, بعدها نحشوها بالنوتيلا حتى تظهر النوتيلا من الطرف الثاني, بعدها تدخل إلى المجمد حتى تتصلب النوتيلا. ثم نغمسها في شكولاتة ذائبة من كل الأطراف, نضعها على ورق الزبدة حتى تتجمد الشكولاتة. نعيد إدخالها إلى الثلاجة ومن بعدها تقدم بالصحة والعافية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.