طريقة عمل تشيز كيك بالكراميل والمكسرات

تشيز كيك بالكراميل والمكسرات

نوع الطبق حلويات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 15 دقائق
الوقت الاجمالي 35 دقائق
عدد الأشخاص 6

المقادير

قاعدة الكيك:
3 كوب بسكويت سادة مطحون.
1/3 كوب زبد  دافيء.
2 ملعقة سكر.
1 ملعقه كاكاو بودر.

للحشو:
12 قطعة جبن كيرى.
1/3 كوب سكر بودر
1 علبة كريمه لبانى .
1 كيس ويب كريم(كريم شانتي بودر).
1 علبه قشطه
3 ملاعق كبيرة جيلاتين بودر.
1/4 كوب حليب ساخن.
3 ملاعق كبيره كراميل.

للتزيين:
صوص كراميل.
مكسرات مفرية .
شكولاته مبشورة.

طريقة التحضير

1. جهزي قاعدة الكيك بخلط البسكويت المطحون مع الزبد والسكر والكاكاو بالكبة أو جهاز العجن الكهربائي.

2. في صينية التشيز كيك المدهونة زبد إفردي قاعدة الكيك واضغطي عليها واخبزي في فرن درجة حرارته(170 درجة مئوية) لمدة 10 دقائق. ثم  تترك لتبرد.

3. تحضير حشوة الجبن:

4. قومي بخلط الجبن الكيري والسكر حتى يصبح مزيجا هشا، ثم أضيفي الكراميل.

5. إضربي الكريمة اللباني والكريم ويب (شانتي) بالمضرب الكهربائي. وأضيفيه  إلى خليط الجبن السابق واخلطي الجميع جيدا.

6. أضيفي الجيلاتين للحليب الدافيء وقلبي حتى يذوب كل الجيلاتين وأضيفيه للخليط السابق.

7. صبي الخليط على قاعدة التشيز كيك وساوي السطح بظهر ملعقة واتركي الصينية بالبراد لمدة 8 ساعات حتى تتماسك.

8. أخرجيها من البراد ثم زيني  الوجه بصوص الكراميل والشوكولاتة المبشورة والمكسرات وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.