الصفيحة الأرمنية

الصفيحة الأرمنية

الصفيحة الأرمنية .. تعد الصفيحة من أشهى أصناف المعجنات التي تحضر في المطبخ، تعلمي طريقة عملها بالعجينة الرفيعة وحشوة اللحم المفروم الشهي

المقادير

العجينة:
نصف كيلو طحين أبيض (أو خلط الطحين الأبيض بطحين القمح الكامل)
نصف م.ص خميرة فورية
2 م.ك سكر
1 م.ص ملح
ربع كوب زيت زيتون أو زيت نباتي
1 م.ك لبن زبادي
1 كوب حليب دافي أو أكثر للعجن

الحشوة:
نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم (خروف و عجل)
2 حبات بندورة مقشرة و مبروشة
1 حبة بصل كبيرة مبروشة
3 حبات ثوم مهروس
1 قرن فلفل أخضر حار او فلفل حلو مفروم ناعم
1 عبوة صغيرة من رب البندورة
ربع كوب دبس رمان
بابريكا مدخنة
ملح
فلفل أسود
رشة بهار مشكل
زيت زيتون
بقدونس مفروم
نعنع مفروم
بقدونس و صنوبر مقلي للوجه

الطريقة

1. تعجن مكونات العجينة بشكل ممتاز لنحصل على عجينة ناعمة ملساء طرية نوعا ما و تلتصق باليد
2. تكور العجينة وتدهن بقطرات من الزيت وتغطى وتترك في مكان دافي لتختمر و يتضاعف الحجم
3. في وعاء عميق تخلط مكونات الحشوة معا
4. تنزل العجينة برفق و توضع على طاولة العمل المرشوشة بالطحين و تقطع الى كور متوسطة الحجم وزن الواحدة 100غ تقريبا
5. تفرد كل كرة بالمرق بمساعدة الطحين على شكل دائرة رقيقة جدا ثم توضع كمية من الحشوة و توزع جيدا
6. تخبز الصفيحة في فرن حار جدا لغاية النضج وأخذ لون جميل (تقريبا 12 دقيقة)
7. ترفع من الفرن و تزين برشة زيت زيتون و بقدونس و صنوبر على الوجه ثم تقدم مع السلطة و اللبن الزبادي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.