دجاج مشوي بالفرن مثل المطاعم

دجاج مشوي بالفرن

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاجة كاملة مقطعة- 1

ثوم مهروس- فص

زيت زيتون- ملعقتان كبيرتان

عصير ليمون حامض- حبة

خل- ملعقتان كبيرتان

معجون طماطم- ملعقة كبيرة

فلفل اسود- رشة

ملح- بحسب الحاجة

بهارات مشكلة- ملعقة كبيرة

كركم- ملعقة كبيرة

ماء- بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء كبير الحجم، ضعي الدجاج والملح ثم افركي الدجاج جيداً بالملح واتركيه لحوالى نصف ساعة.
2- قومي بغسل الدجاج جيدا ثم ضعيه في وعاء جديد وأضيفي عصير الليمون الحامض والثوم المهروس.
3- أفركي الدجاج جيداً بعصير الليمون الحامض.
4- زيدي الفلفل الاسود، البهارات المشكلة والكركم.
5- حركي المكونات جيداً حتى تتجانس مع الدجاج.
6- أضيفي زيت الزيتون، معجون الطماطم والخل واخلطي المكونات حتى تتداخل.
7- ضعي الوعاء في الثلاجة لحوالى ثلاث ساعات حتى يتنكه جيداً.
8- ضعي الدجاج في صينية فرن وزيدي الماء ثم نكهي بالملح.
9- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى ساعة واتركيها حتى تنضج وتتحمر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.