صينية بطاطا بالفرن

صينية بطاطا بالفرن

صينية بطاطا بالفرن وهي أكلة شهيّة مكوّنة من البطاطا المسلوقة واللحمة المفرومة المطبوخة مع البصل والصنوبر، وتقدّم عادةً مع سلطة اللبن والخيار أو أي نوع سلطة آخر.

مكوّنات صينية البطاطا

2 كغ بطاطا مسلوقة
½ كغ لحمة مفرومة
¼ كوب صنوبر
2 بصل
1 ملعقة طعام ملح
¼ ملعقة شاي سبع بهارات
¼ ملعقة شاي قرفة
1 كوب كعك مطحون
½ كوب زبدة

طريقة تحضير صينية البطاطا بالفرن

1. تُهرس البطاطا المسلوقة مع الملح ونصف كمية الزبدة.
2. يُدهن قعر الصينية بالزبدة ومن ثم تُمدّ نصف كمية البطاطا.
3. في مقلاة تُذوّب الكمية المتبقية من الزبدة ويقلى البصل حتى يذبل ثم تضاف اللحمة والصنوبر والبهارات.
4. يُرفع مزيج اللحمة عن النار ويُمدّ فوق البطاطا، ومن ثم يُغطّى اللحم بالقسم المتبقي من البطاطا.
5. تُرشّ الصينية بالكعك وتُخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.

نصائح:
- تبليل اليد بالمياه قبل المباشرة بتمديد البطاطا، يساعد على عدم التصاقها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.