أقراص اللحم بالجبن
المقادير
1 كيلو لحم مفروم ناعم
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم جدا
2 حبة كبيرة طماطم مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
1 قرن فلفل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
1/4 كوب دبس رمان
1/2 كوب طحينة
1/4كوب لبن زبادي (روب)
1 كوب جبن موزريلا
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار لحم
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 كوب صنوبر
طريقة التحضير
1. في وعاء الخلاط ضعي2 1/2 كوب من الدقيق، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الحليب، ثوم بودرة، بصل بودرة، الزيت، والماء. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بالزيت. غلفي طبق العجينة بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي اللحم، البصل، الطماطم، الثوم، الفلفل، الزنجبيل، الدبس، الطحينة، الزبادي، الجبن، الملح، الفلفل، البهار، جوزة الطيب والصنوبر. بإستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي المكونات لتختلط.
4. أحضري صواني قصيرة الحافة.
5. قطعي العجينة إلى كرات بحجم حبة الجوز. إضغطي بأصابعك على العجينة لتصبح قرص متوسط الحجم.
6. دعي أقراص العجينة لترتاح لمدة 15 دقيقة.
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠ م.
8. بإستعمال ملعقة طعام كبيرة وزعي الحشو على الأقراص.
9. ضعي الصواني في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح الأقراص ذهبية اللون. قدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك