فطيرة ليالي لبنان
طريقة عمل فطيرة ليالي لبنان والفستق الحلبي ونكهة الفانيليا وماء الورد.. تعلمى وصفات جديدة ومميزة بطريقة صحية ومناسبة وبسيطة
المكونات
1 باكيت مربعات عجينة باف باستري الجاهزة
للحشو
1 كوب حليب
1/4 كوب سميد
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
للتلميع
1 حبة بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتقديم: شيرة، فستق حلبي ناعم
طريقة التحضير
للتلميع
1. في طبق صغير ضعي البيض والفانيليا. باستعمال الشوكة قلبي البيضة لتتجانس. أحضري فرشاة مطبخ.
الحشو
1. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، السميد، ماء الزهر وماء الورد. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب والسميد إلى أن يسمك الحليب وتتفتح حبات السميد. دعي الحشو إلى أن يبرد تماما. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صينية فرن قصيرة الحافة
2.على طاولة المطبخ ضعي قطع الباف باستري. باستعمال الفرشاة إدهني العجينة بقليل من خليط البيض.
3. في وسط كل مربع ضعي مقدار ملعقة أو ملعقتين من الحشو. إثني زاوية من المربع على الحشو ثم إثني عليها الزاوية المقابلة. إضغطي بخفة على طرفي العجينة لتلتصق. ضعي الفطائر في صينية الفرن. باستعمال الفرشاة إدهني الفطائر بخليط البيض
4. إخبزي فطائر ليالي لبنان لمدة ١٠إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
5. ضعي الفطائر في طبق تقديم ووزعي الشيرة والفستق الحلبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك