الأرز الإيراني بالزعفران والتوت
الأرز الإيراني بالزعفران والتوت، طبق شهي ومميز من أرز البسمتي، يرافق أطباق الدجاج المشوي أو اللحم، تابعي الوصفة وحضريه بطريقة سهلة وبسيطة، وبطعم مميز ولذيذ
المقادير
- أرز بسمتي : 450 غم
- التوت الأحمر : 50 غم (مجفف)
- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
- ماء الورد : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- السمنة : 100 غراماً
- ملح : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز مرتين ثم انقعيه لمدة ساعتين بالماء.
2. اغلي ماء في قدر وأضيفي الأرز واسلقيه حتى ينضج ثم صفيه من الماء.
3. سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار وأضيفي التوت والسكر وقلبي حتى يذبل ويذوب السكر.
4. اخلطي الزعفران مع ماء الورد.
5. اخلطي نصف كمية الأرز المسلوق مع التوت المقلي وخليط الزعفران.
6. ضعي النصف الآخر من الأرز المسلوق في طبق التقديم.
7. ثم وزعي كمية الأرز المخلوط مع التوت والزعفران فوقه.
8. قدميه ساخناً إلى جانب الدجاج المشوي أو اللحم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك