الجوزية بحشوة الكراميل بالفيديو

الجوزية بحشوة الكراميل

الجوزية من الحلويات المشهورة جداً، تقدم بحشوة الكراميل او النوتيلا. تشبه في شكلها حبة الجوز، ويكثر الاقبال عليها في الاعياد والمناسبات الخاصة. تعلمي بالفيديو تحضيرها في المنزل.. وصفة الجوزية بحشوة الكراميل بطريقة مميزة وسهلة شاهدي الفيديو وقدميها لعائلتك وضيوفك.

المقادير

تحضير الكراميل:
علبة حليب مكثف محلى: 395 غرام

تحضير العجينة:
زبدة: 250 غرام
سكر: 150 غرام
بيض: عدد 2
فانيليا: 12 غرام
دقيق (طحين): 500 غرام
ملح: 1/4 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. ضعي علبة حليب مكثف محلى مغلقة في وعاء طبخ. اضيفي للوعاء كمية وفيرة من الماء، غطيه ثم ضعيه على نار عالية لمدة ساعة ونصف.

2. في طبق عميق اضيفي الزبدة، السكر، البيض، والفانيليا. اخفقي جيدا.

3. في طبق عميق آخر نخلط الدقيق (الطحين) والملح. 

4. نضيف الدقيق (الطحين) بالتدريج على مزيج الزبدة ونخفق جيداً.

5. عندما يتحول الخليط الى عجينة رملية نعجن باليد حتى تصبح عجينة ملساء.

6. نفرد العجينة في صينية ثم نقطعها بالسكين الى قطع صغيرة.

7. شكلي قطع العجين على هيئة كرات صغيرة وضعيها جانبا.

8. نبدأ بتشغيل آلة الجوزية ووضع كرات العجين بالآلة.

9. نتركها حتى تشقر العجينة قليلا (1/2 دقيقة تقريبا).

10. نخرج حبات الجوزية من الآلة بواسطة نكاشة اسنان.

11. نكرر العملية حتى انتهاء الكمية.

12. نترك الحبات حتى تبرد تاماً.

13. نتخلص من الزوائد على اطراف حبات الجوزية.

14. نفرغ  الكراميل من علبة الحليب المكثف المحلى ونضعها في طبق.

15.  حشو الجوزية: نضع جزء من حشوة الكراميل بين كل حبتين ويقدم.

فيديو الوصفة:


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.