4 وصفات بصدور الدجاج يجب أن تجربوها
وداعاً لصدور الدجاج الجافة والخالية من النكهات. هذه الوصفات ستضمن لكم نكهات لذيذة ويمكن تحضيرها في وقت قليل!
كفتة دجاج
أفرموا 400 غرام من صدور الدجاج في محضر الطعام. أضيفوا حبة بصل، قبضة من البقدونس وفصّ من الثوم. أضيفوا ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ونكّهوا بالملح والفلفل الأسود. أخلطوا المكونات حتى تتداخل وأدخلوا المزيج إلى الثلاجة لساعتين. قسموا مزيج الدجاج على أسياخ واشووها لـ10-12 دقيقة ثمّ قدّموها.
صينية دجاج وبطاطس
حمّوا الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. إدهنوا صينية بالقليل من الزبدة. قطّعوا 4 حبات بطاطس كبيرة الحجم إلى شرائح في محضر الطعام وضعوها في وعاء. قلّبوا البطاطس مع ربع كوب من زيت الزيتون، نصف ملعقة صغيرة من الملح، ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من بودرة الثوم. صفّوا شرائح البطاطس في صينية الفرن. إخبزوا الصينية لـ10 دقائق. نكّهوا 4 صدور دجاج بالملح والفلفل الأسود وأضيفوها فوق شرائح البطاطس. أدخلوا الصينية إلى الفرن لـ20-22 دقيقة ثمّ قدّموا الطبق على سفرتكم.
كرات الدجاج والبطاطس
إفرموا كيلوغلراماً من صدور الدجاج المسلوقة مع حبة بصل في محضر الطعام ماسترشيف 5000. اضيفوا حبة بطاطس كبيرة الحجم، قبضة من البقدونس، رشّة ملح وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. أخلطوا المكونات مجدداً حتى تتداخل. أخفقوا بيضة في طبق وضعوا كوباً من البقسماط في طبق ثانٍ. شكّلوا كرات متساوية الحجم من المزيج وغمسوها بالتتالي في البيض ومن ثم في البقسماط. أقلوا الكرات حتى يصبح لونها ذهبياً.
صدور دجاج مشوية
حمّوا الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. إدهنوا صينية فرن بملعقة كبيرة من الزبدة. ضعوا 4 صدور من الدجاج في طبق وأضيفوا فصّين مهروسين من الثوم، ملعقة صغيرة من الملح، ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، نصف ملعقة صغيرة من بودرة الثوم ونصف ملعقة صغيرة من الأوريغانو. إخبزوا الدجاج لـ30-33 دقيقة حتى ينضج بالكامل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك