طريقة عمل رز بالزعفران واللحم من المطبخ الخليجي

رز بالزعفران واللحم من المطبخ الخليجي

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 60 دقائق
الوقت الاجمالي 85 دقائق
عدد الأشخاص 6

الأرز بالزعفران واللحم من الوجبات الشهيرة بدول الشرق الأوسط خصوصًا بالمملكة العربية السعودية ودول الخليج العربي وتعتبر بجانب طبق السلطة الخضراء وجبة كاملة.

المقادير

3 كوب أرز بسمتى
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
2 حبة جزر مبشور

مقادير تتبيلة اللحم
كوب زبادي صغير
2 ملعقة صلصة طماطم
ملعقة زيت زيتون
ملعقة صغيرة بهارات لحم
1/2 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة كمون وكسبرة جافة
ملعقة صغيرة هيل

طريقة التحضير

1. في وعاء عميق ضعي اللحم في التتبيلة ليلة كاملة.

2. ضعي اللحم في صينية مغطاة بالفويل وأدخليه الفرن على درجة 200 مئوية مع الملاحظة ونقل الصينية للرف الأوسط بعد 25 دقيقة حتى ينضج اللحم مع إضافة كوب ماء كلما احتاج الأمر حتى يجف الماء وينضج اللحم.

3. إغسلي الأرز ثم ضعيه في وعاء للطهي يغمره الماء.

4. أضيفي الزعفران المذوب في ملعقتي ماء عند اقتراب النضج.

5. أضيفي الجزر المبشور وغطي الأرز حتى ينضج.

6. قدمي الأرز بالزعفران وفوقه اللحم ساخنًا وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.