طريقة عمل دجاج مشوي بالروزماري والليمون

دجاج مشوي بالروزماري والليمون

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 45 - 60 دقائق
الوقت الاجمالي 70 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 6

الدجاج لحمه خفيف وسهل الهضم، كما أن له طرق متعددة للطهي إلا أن طعم الشوي لايمكن مقاومته. إخترنا طريقة إعداد قطع الدجاج مع صوص الليمون والروزماري وتتبيلة رائعة تناسب حفلات الشواء بالهواء الطلق.

المقادير

كيلو دجاج صدور أو أفخاذ بدون عظم أو جلد
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب أعشاب روزماري أخضر
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة بشر ليمون
1/4 كوب عصير ليمون الطازج
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة بهارات
باقة بقدونس مفري

طريقة التحضير

1. ضعي الدجاج في وعاء للتتبيل ورشي ملح وفلفل.

2. ضعي الثوم والزبدة وإكليل الجبل وبشر وعصيرالليمون في الكبة واخلطي جيداً.

3. ضعي 2/3 الخليط مع الدجاج وقلبي جيدًا، ثم احفظيه بالبراد مدة 3 ساعات.

4. إحتفظي بباقي الخليط في وعاء وغطيه في البراد.

5. إدهني الشواية الكهربائية بطبقة رقيقة من الزيت وسخنيها حتى الاحمرار.

6. رصي قطع الدجاج بصلصة الروزماري والليمون واتركيها حتى الاحمرار مع الملاحظة حتى لاتحترق.

7. قلبي قطع الدجاج بشوكة الشوي برفق على الوجه الآخر ليتم الشوي من الجهتين.

8. قدمي باقي خليط الصلصة في قارب جانبي بجوار طبق الدجاج.

9. رصي قطع الدجاج في طبق التقديم فوق الأرز وحولها البقدونس المفري. ثم قدميها ساخنة بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.