طريقة كيك سينابون

طريقة كيك سينابون

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان

سكر - كوب ونصف

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

حليب - ملعقتان صغيرتان

مخيض اللبن - كوب وربع

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

بيض - 1

زيت نباتي - ربع كوب

قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة

لتحضير الصلصة:

سكر بودرة - ربع كوب

حليب - ملعقتان كبيرتان

للتزيين:

قرفة عود - 3

جوز - نصف كوب

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني قالب كيك بالزبدة والدقيق. 
2- في وعاء، ضعي الدقيق، كوب من السكر، البايكنغ باودر، الملح، مخيض اللبن، البيض، الفانيليا والزيت. أخلطي المزيج حتى يتجانس. 
2- في وعاء صغير، أخلطي القرفة والكمية المتبقية من السكر. 
3- اسكبي نصف كمية عجينة الكيك في قالب الكيك. أنثري نصف كمية مزيج القرفة فوق طبقة العجين. أسكبي الكمية المتبقية من العجين فوق طبقة مزيج والقرفة ثمّ أضيفي الكمية المتبقية من مزيج القرفة على الوجه. 
4- أدخلي الكيك إلى الفرن لـ45-50 دقيقة حتى ينضج. 
5- أخرجي قالب الكيك من الفرن. أتركيه جانباً لـ10 دقائق حتى يبرد على حرارة الغرفة. 
6- أقلبي الكيك على رفّ التبريد واترطيه حتى يبرد بالكامل. 
7- لتحضير الصلصة: في وعاء، أخلطي السكر والحليب حتى يتجانس المزيج. 
8- أسكبي الصلصة فوق الكيك. زيّني بالقرفة والجوز. قدّمي الكيك على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.