طريقة عمل عجينة حلزونية بحشوة الجبن
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
خميرة - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقتان كبيرتان
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
ماء - نصف كوب
زيت - ربع كوب
لبن زبادي – 170 غرام
دقيق – 3 اكواب ونصف
لتحضير الحشوة:
جبن فيتا - كوبان
جبن موزاريلا مبشور - كوب
بقدونس مفروم - كوب
للتغليفة:
بيض مخفوق - 1
سمسم – بحسب الرغبة
حبة البركة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الخميرة والسكر والحليب البودرة والبايكنغ باودر والماء. أخلطي المكونات بواسطة خفاق يدوي. أضيفي الزيت واللبن الزبادي واخلطي بالخفاق.
2- أضيفي الدقيق واعجني المكونات بيديك للحصول على عجينة متماسكة. غطّي العجينة واتركيها ترتاح لمدّة ساعة.
3- للحشوة: في وعاء إهرشي وفتتي جبن الفيتا. أضيفي جبن الموزاريلا والبقدونس واخلطي.
4- مدّي العجينة على سطح صلب على شكل مستطيل وقطّعيها إلى شرائح بواسطة رول البيتزا. ضعي الحشوة على العحينة وأغلقيها على نفسها للحصول على رول.
5-- في صينية دائرية مدهونة بالزبدة ضعي الرول في الوسط بشكل حلزوني واستمري بإضافة العجينة للحصول على شكل حلزوني كبير. بواسطة فرشاة، إدهني العجينة بالبيض.
6- وزّعي السمسم وحبة البركة على وجه العجينة.
7- أدخلي العجينة إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ15 دقيقة أو حتى نضوج العجين.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك