محمرة شامية
محمرة شامية .. تعدّ المحمرة من أنواع المقبلات الشامية المشهورة بطعمها اللذيذ والشهي، وهي سهلة جداً في تحضيرها.. جربيها اليوم
مقادير محمرة شامية
- الجوز : كوب (مقطع)
- بقسماط : نصف كوب
- دبس الفليفلة : 3 ملاعق كبيرة
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- سكر : رشّة
- دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
- الطحينية : ملعقة كبيرة
- الماء : 2 ملعقة كبيرة (عند الحاجة)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ومقلي)
طريقة تحضير محمرة شامية
1. في وعاء الخلط ضعي كلاً من: الجوز، البقسماط، ودبس الفليفلة، وصلصة الطماطم، وحركي المكونات.
2. أضيفي زيت الزيتون، واخلطي المكونات جيداً.
3. أضيفي رشة سكر، ودبس الرمان، والطحينة، وقلبي المكونات، ثم صبي القليل من الماء وحركي.
4. اقلي البصل المفروم بالقليل من الزيت النباتي في مقلاة على النار حتى يطرى ويصبح ذهبي اللون.
5. أضيفي البصل لمكونات المحمرة وحركي.
6. زيني المحمرة بحبات من الجوز بحسب الرغبة وقدميها فوراً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك