البطاطا مع إكليل الجبل والثوم
45 دقيقة
4 اشخاص
المقادير
1 كيلوجرام من البطاطا , الحبات الكبيرة مقطّعة إلى أنصاف
ملح البحر
فلفل أسود طازج
3 ساق من إكليل الجبل (تنزع الأوراق)
رذاذ لورباك
2 فص ثوم، (مطحونان)
طريقة التحضير
1- يُحمّى الفرن إلى درجة 200 مئوية / 180 مئوية بمروحة / درجة الغاز 6
2- توضع قطع البطاطا على صينية خبز كبيرة وتتبّل بالملح والفلفل الأسود الطازج.
3- تُهرس أوراق إكليل الجبل بالشوبك، ويُضاف نصفها إلى البطاطا، ثم يُرشّ عليها طبقة سخية من رذاذ لورباك.
4- تُطهى البطاطا في الفرن لمدة 10 دقائق، ومن ثم تُرشّ بمزيد من رذاذ لورباك. يُضاف إليها الآن النصف المتبقي من أوراق إكليل الجبل مع الثوم وتُعاد إلى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.
5- تُخرج الصينية من الفرن ويُعطى المحتوى الرشّة الأخيرة من رذاذ لورباك، ثمّ تُعاد إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا ذهبية ومطهوة بشكل جيّد.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك