طريقة عمل كيك الفانيليا بالكريمة وصوص الشوكولاتة

كيك الفانيليا بالكريمة وصوص الشوكولاتة

نوع الطبق حلويات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 30 - 40 دقائق
الوقت الاجمالي 45 دقائق
عدد الأشخاص 6

يمكنك تحضير كيك الفانيليا مع الكريم شانتيه والشوكولاتة مع القهوة وسهرات صيفية تجمع الأحباب.

المقادير

كوب سكر
1/2 كوب زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
2 حبة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب ونصف طحين أبيض
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب حليب

للتزيين
2 كوب كريم شانتيه
صوص الشوكولاتة

طريقة التحضير

أوقدي الفرن قبل بدء العمل على 180 درجة مئوية.

إدهني قالب فرن بالزبدة ورشة طحين.

في وعاء الخفق ضعي السكر والزبدة واخفقي جيدًا حتى يصير الخليط كريمي الملمس. 

أضيفي البيض لخليط الزبدة الواحدة تلو الأخرى مع استمرار الخفق. ثم  أضيفي الفانيليا واخفقي لتمتزج المكونات معًا.

قلبي الطحين مع البيكنج بودر ثم أضيفي الطحين على مراحل وقلبي بملعقة خشب في اتجاه واحد حتى لايخرج الهواء. ثم أضيفي الحليب حتى يصبح خليط الكيك لينًا.

صبي خليط الكيك في الصينية المدهونة واخبزي في الفرن الساخن(180 مئوية) من 30 – 40 دقيقة حتى تنضج الكيكة واختبري النضج بعود شواء خشبي.

أتركيها تبرد ثم قسميها نصفين وضعي الكريمة  في المنتصف ثم ضعي طبقة كريمة على الوجه. ثم احفظيها بالبراد لتتماسك.

زيني بخطوط من صوص الشوكولاتة فوق الكريمة البيضاء وقدميها مع القهوة وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.