طريقة عمل طاجن اللحم بالبصل القاورمة والجزر

طريقة عمل طاجن اللحم بالبصل القاورمة والجزر

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 60 دقائق
الوقت الاجمالي 85 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 5

طاجن اللحم بالبصل القاورمة والجزر من أطباق اللحوم الشهية والتي تصلح للريجيم لطهيها في الفرن بدون مواد دهنية كثيفة. وهو طبق يعتبر وجبة متكاملة مع السلطة والأرز الكامل.

المقادير

1 كيلو لحم بتلو مكعبات
2/1 كيلو بصل قاورمة
2 ثمرة بصل متوسط الحجم شرائح رفيعة
4 فصوص ثوم مفروم
كوب مشروم ناضج شرائح
4 ملاعق كبيرة صويا صوص
2 ملعقة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة خل
1/2 باقة كسبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة زبدة

التوابل

ملح وفلفل
بهارات لحم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/2 ملعقة كسبرة جافة
حبهان مطحون

طريقة التحضير

1. ضعي مكعبات اللحم في وعاء للطهي مع ملعقة زيت نباتي وحركي حتى يتغير لون اللحم ويفرز عصارته.

2. أضيفي الخل والبهارات حتى يتشرب اللحم الماء.

3. أضيفي الزبدة والثوم المهروس وقلبي دقيقتين، ثم أضيفي شرائح البصل وقلبي جيدًا.

4. عندما تجف قطع اللحم أضيفي الصويا صوص وخففى النار.

5. أضيفي الملح والسكر وكوب ماء مغلي وغطى الوعاء.

6. أضيفي القليل من الماء كلما احتاج الأمر واتركي الخليط لمدة 30 دقيقة. ثم أضيفي البصل القاورمة مع ملعقة زيت في طاسة للقلي حتى يصبح ذهبي.

7. أضيفي الجزر للبصل وقلبي مع خليط اللحم، ثم ضعي الخليط مع قليل من الماء المغلي في طاجن فرن. ثم غطي الطاجن بورق فويل وضعيه بالفرن لمدة 35 دقيقة.

8. أضيفي للطاجن المشروم والكسبرة وقدميه مع الأرز بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.