طريقة عمل البروستد في قدر الضغط

طريقة عمل البروست في قدر الضغط

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

فخذ دجاج - 6

ثوم مفروم - 4 فصوص

بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً - 1

ماء - كوب

إكليل الجبل - رشّة

ملح - بحسب الرغبة

صلصة صويا - ملعقة كبيرة

نشاء الذرة مذوّب بـ3 ملاعق ماء - ملعقتان كبيرتان

لتحضير التغليفة:

بقسماط - كوب ونصف

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

زبدة - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

دقيق - كوب

بيض مخفوق - 2

طريقة العمل

1- لتحضير التغليفة: ضعي الزبدة والزيت في قدر على نار متوسطة. عندما تذوب الزبدة، أضيفي البقسماط وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون. نكّهي بالملح.
2- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. ثبّتي رفّ التسخين داخل صينية فرن.
في قدر الضغط، ضعي البصل، الثوم، إكليل الجبل والماء.
3- ثبّتي سلّة الطهي على البخار داخل القدر. ضعي فيها أفخاذ الدجاج. أغلقي القدر وضعيه على نار متوسطة. 
3- إضغطي القدر لـ6 دقائق. عندما يبدأ الصفير، خفّفي النار ثمّ ارفعي الغطاء. 
4- أخرجي أفخاذ الدجاج من القدر وجفّفيها بمحارم ورقية. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
5- غمّسي أفخاذ الدجاج بالدقيق، ثمّ بالبيض المخفوق والبقسماط. 
6- ضعي أفخاذ الدجاج على رفّ التسخين. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5-10 دقائق حتى يذبح لون الدجاج ذهبي. 
7- أخرجي الصينية من الفرن. قدّمي الدجاج ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.