طريقة عمل البروستد في قدر الضغط
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
فخذ دجاج - 6
ثوم مفروم - 4 فصوص
بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً - 1
ماء - كوب
إكليل الجبل - رشّة
ملح - بحسب الرغبة
صلصة صويا - ملعقة كبيرة
نشاء الذرة مذوّب بـ3 ملاعق ماء - ملعقتان كبيرتان
لتحضير التغليفة:
بقسماط - كوب ونصف
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
زبدة - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
دقيق - كوب
بيض مخفوق - 2
طريقة العمل
1- لتحضير التغليفة: ضعي الزبدة والزيت في قدر على نار متوسطة. عندما تذوب الزبدة، أضيفي البقسماط وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون. نكّهي بالملح.
2- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. ثبّتي رفّ التسخين داخل صينية فرن.
في قدر الضغط، ضعي البصل، الثوم، إكليل الجبل والماء.
3- ثبّتي سلّة الطهي على البخار داخل القدر. ضعي فيها أفخاذ الدجاج. أغلقي القدر وضعيه على نار متوسطة.
3- إضغطي القدر لـ6 دقائق. عندما يبدأ الصفير، خفّفي النار ثمّ ارفعي الغطاء.
4- أخرجي أفخاذ الدجاج من القدر وجفّفيها بمحارم ورقية. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
5- غمّسي أفخاذ الدجاج بالدقيق، ثمّ بالبيض المخفوق والبقسماط.
6- ضعي أفخاذ الدجاج على رفّ التسخين. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ5-10 دقائق حتى يذبح لون الدجاج ذهبي.
7- أخرجي الصينية من الفرن. قدّمي الدجاج ساخناً. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك