المسبحة بالحمص
المسبحة بالحمص .. اكتشفي الطعم المميز لأطيب المقبلات الشامية على سفرتك في رمضان، وقدميها كطبق جانبي شهي ولذيذ
مقادير المسبحة بالحمص
- حمص : 500 غراماً (مسلوق ومصفى)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- لبن زبادي : نصف كوب
- عصير الليمون : 1 حبة
- الطحينية : ربع كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم / اختياري)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
طريقة تحضير المسبحة بالحمص
1. اطحني الحمص مع ابقاء حوالي ¾ كوب من الحمص المسلوق دون طحن بالخلاط الكهربائي او محضرة الطعام.
2. اضيفي الثوم واللبن والطحينية واعيدي تشغيل الخلاط حتى تمتزج المكونات.
3. ضعي المزيج في طبق واضيفي الملح وعصير الليمون.
4. اضيفي حبات الحمص الحب والكمون واخلطي ثم ضعي المزيج في طبق التقديم.
5. وزعي الصنوبر وزيت الزيتون على الطبق وقدميه إلى جانب الخبز المحمص حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك