لن ترميها بعد ذلك..فوائد مذهلة لقشر الموز
يسارع غالبية المستهلكين إلى التخلص من قشر ثمرة الموز، من دون إدراك أو معرفة، بأنها تحتوي على مجموعة من الفيتامينات الإضافية والمعادن المفيدة.
وبحسب خبراء في التغذية، فإنّ قشر الموز ليس قابلًا للأكل فقط، بل هو غنيّ بعدد من العناصر الغذائية الأساسية، بما في ذلك البوتاسيوم والألياف الغذائية، والدهون غير المشبّعة، والأحماض الأمينية الأساسية.
ويحتوي قشر الموز على ألياف تنظّم عمليات الهضم، وتثبت مستويات السكر في الدم، وتدعم صحة القلب".
كما يساعد قشر الموز في منحك ابتسامة رائعة، وذلك لما يحدث لأسنانك حين يتم فركها بقشرة الموز دقيقة كاملة، كما أنّ فرك بشرتكِ بقشرة الموز يساعد في إزالة البثور التي تنتج للعديد من العوامل المختلفة، بدلًا من دفع الكثير من الأموال.
إذ كنتِ تعانين أيّ نوع من أنواع الألم، عليكِ فقط خلط قشرة الموز مع القليل من الزيت النباتي، وفركهم على المنطقة المحددة وتركها لمدة 30 دقيقة وتركها حتى تجف، ويساعد أيضًا على تخفيف الألم الناتج من لدغة الحشرات وما تسببه من الحك، من خلال فرك المنطقة التي وقعت عليها اللدغة، بالقشر.
ويعمل البوتاسيوم على ضبط معدلات ضغط الدم، والحماية ضد هشاشة العظام، ويقلص من خطر الإصابة بحصوات الكلى.
ويحتل الموز المرتبة الرابعة في صفوف المحاصيل الغذائية في العالم، بعد الأرز والقمح والذرة، وهو غذاء أساسي وسلعة تصديرية في الوقت ذاته.
وتعدّ الهند أكبر مصدر للموز في العالم تليها الصين ثم الفليبين.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك